上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.05.17 簡単おつまみ
モニタープラザさんの出展企業
デザイナーズアクセサリーDEVAS(ディーヴァス) さんの企画です!

今回のお題は ビールはもちろん、ワインや焼酎などお酒のおつまみに最高!
        絶品・超簡単・意外と珍味!?など、今までに食べた事、作った事の
        ある簡単レシピ!
   です 


子供が生まれてから おつまみ系のものを作らなくなっていましたが

最近ちびたちも食べられるようになったので おつまみ復活です!



スペアリブ



下準備さえしておけば超簡単!


スペアリブ(骨付きバラ肉)に塩をふってもむ
その後1時間ほど放置

水分が出るのでキッチンペーパーでよくふき取る

ビニール袋にスペアリブを入れ

お好みの調味料※1を入れて袋の上からもむ

そのまま冷蔵庫へ入れてしばらく寝かす※2

電子レンジにクッキングペーパーをしいて スペアリブを並べて

600wで4分 裏返して4分で出来上がりです!



※1 基本はしょうゆを4とするとソース2・ケチャップ1・マヨネーズ1/2 ですが

   気分によってしょうゆとみりんだけにしたり 子供がメインの時はケチャップ多め

   にしたり、大人には豆板醤入りにしたりしています


※2 寝かす時間が長い方が 味が染み込んで美味しいです!

   私はスペアリブが安い時に 買ってきて 調味料を入れて一晩寝かしてから

   焼くか 冷凍しておくことが多いです
   
   一品足りない時にもすぐですよ~♪



あと、手羽先を魚グリルで焼いて食べるのも好きです~♪

手が汚れるものが好きな家族ですペロッ







【DEVAS】オススメの簡単おつまみ紹介でK18イニシャルネックレスをプレゼント ←参加中
Secret

TrackBackURL
→http://myhome2009.blog26.fc2.com/tb.php/106-f9219f60

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。